Kath. Kirchengemeinde

Hölderlinstr. 28
Fon (06 21) 5 59 09 82-0
Fax (06 21) 5 59 09 82-10

Herzlich willkommen in Oggersheim, in unserer Gemeinde Christ König!

Im Rahmen des Konzepts Gemeindepastoral 2015 wurden am 01. Januar 2016 aus der Pfarrei Christ König die Gemeinde Christ König, aus der Filiale St. Cyriakus die Gemeinde St. Cyriakus und aus der Pfarrei Maria Himmelfahrt die Gemeinde Maria Himmelfahrt.

Diese 3 Gemeinden bilden seitdem die Pfarrei

Hl. Franz von Assisi.

Als katholische Gemeinde in der Chemiestadt Ludwigshafen gibt es bei uns viele Möglichkeiten zum kirchlichen und religiösen Engagement: Erwachsenen- und Jugendverbände, Räte und Gremien, Messdiener, Krabbelrunde, Kindergarten, Jugendband und Kirchenchor, diverse Ausschüsse für pastorale Aufgaben, Lektoren und Kommunionhelfer, Seniorentreff, Kinderwortgottesdienstteam, die Gruppen der Katecheten und Katechetinnen und anderes mehr.

Alle, die sich bisher schon engagieren, sind offen für neue Ideen, offen für Menschen, die sich mit auf den Weg machen, die Botschaft Jesu gemeinsam zu leben und die Kirche des dritten Jahrtausends mit zu gestalten. Das gilt nicht nur für unsere katholischen Gemeindemitglieder, sondern auch für deren Angehörigen und Freunde, die einer anderen Konfession angehören. So kann Christ König ein Stück Heimat werden für alle ..., denn Heimat ist dort, wo Menschen miteinander leben und glauben, sich verstehen und gegenseitig helfen.

Unser Seelsorgeteam, alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, haupt- und ehrenamtlich, freuen sich auf eine erste Begegnung und eine gute Zusammenarbeit. Sollten wir Sie bisher nicht erreicht haben, haben bitte auch Sie selbst den Mut und sprechen Sie uns von sich aus an, damit wir uns kennen lernen.